Wojciech Marczewski

Cinéaste, Pologne

Wojciech Marczewski est né à Lodz en 1944 . II suit des études de théâtre et
philosophie et de réalisation à l’école de cinéma de Lodz. II participe à des
expositions d’art graphique. A partir de 1966, il travaille pour la télévision. En 1978, il réalise son premier long mélrage de fiction. II est également coscénarisle de plusieurs films et metteur en scène de théâtre.

Filmographie

1968 Leçon d’analomie CM
1969 Voyageurs ordinaires (Podr6zni iak inni) TV
1973 Allers retours (Odeiscia, powroty) serie-TV
1974 Pâques (Wielkanoc) TV
1975 Plus blanc que neige (Bielszy niz snieg) TV
1978 Cauchemars (l mory)
1979 Le Gardien (Klucznik) TV
1981 Frissons (Dreszcze)
1990 Sauvons-nous du cinéma Liberté {Ucieczka z kina’Wolnosc)